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배수종균.악취제거.정수 | F-25 식음료설비
66,000 

 

 

식음료 설비, 주방 소독제  -  F-25

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사용설명서

◎ 용도 : 식음료 가공설비, 낙농시설, 레스토랑, 계란, 버섯재배사 등의 소독

◎ 특징

농축된 4급 암모늄염의 배합제품 육류 및 가금류 설비 소독용으로 USDA승인 제과, 유제품, 음료, 육류, 식품 설비, 축사 등의 소독 소독 후 따로 헹굴 필요가 없음 효과가 뛰어나고 경제적 신발, 장화 소독용으로 우수 금속, 프라스틱 등에 안전하고 내열성이 좋음 곰팡이 생성을 억제 D2급 소독제로 허가, EPA등록 : 527-93 KOSHER 승인제품

◎ 사용방법 : 표면에 뿌려주거나 희석액에 담갔다가 건져 놓는다.

◎ 희석배율 : 설비 소독시 1:500배 물에 희석, 장화, 하수청소 등은 1:100배 물에 희석하여 사용한다

◎ 포장단위 : 1 gal x 4/박스

 

 

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    F-25

  (식음료설비소독제)

  EPA Reg. No.: 527-93

F-25 제품의 특성

  • 농축된 4급 암모늄염의 배합 제품
  • 육류 및 가금류 설비 소독용으로 USDA승인
  • 사용이 간편하다
  • 경수에 강함
  • 곰팡이 종류의 박멸에 효과적인 살균제
  • 금속이나 플라스틱의 표면에 안전
  • 내열성이 우수
  • Listeria monocytogenes, Escherichia coli 0157:H7, Salmonella enteritidis 및  Camplylobacter jejuni등의 병원균에 효과적
  • 신발의 소독용으로 우수

제품의 우수성

  • 제과, 유제품, 음료, 육류, 식품 등의 가공설비 및 축사 등의 소독에 널리 사용한다.
  • 청소한 후에 사용할 경우 따로 씻어낼 필요가 없다.(물에 500배 희석)
  • 효과가 뛰어나고 경제적이다.

제품의 특성

F-25는 음식물과 접촉하는 표면을 소독하는 고농축제품으로 경제적이며 효과가 뛰어나다.

4급 암모늄염이 배합된 제품으로 딱딱한 표면의 곰팡이류 살균에 특히 탁월하다.

금속이나 플라스틱 등에 부식성이 없고 경수와 고열에도 영향을 받지 않으므로 통조림공장, 제과, 음료, 우유, 식품, 육류 및 가금류 생산설비 등에 사용한다. F-25는 취급이나 보관 사용이 간편하며 소독한 후 표면에 세균발육을 저지하는 도막을 남긴다.

정부의 검사를 요하는 육가공 업체에 사용하는 D2등급의 소독제로 허가를 받았으며 KOSHER의 승인을 받은 제품이다.

제품의 사용방법

식음료가공설비 : 식료품가공설비를 소독하는 경우에는 청소 후 500배 희석용액을 스프레이를 이용하여 설비표면에 골고루 뿌려주거나 용액에 담갔다가 건져낸다. 헹구지 않는다. 청소에 사용할 때는 100배 희석용액을 표면에 적셔주고 15분 이상 두었다가 물로 씻어낸다.

설비를 다시 가동할 때는 500배 용액으로 표면을 적셔서 살균하고 물기가 빠진 다음에 사용한다.

 

 

 

낙농시설 : 우유 통이나 설비 등을 충분히 세척 후 500배의 용액으로 모든 표면에 적시고 헹구지 않는다. 1분 이상 지나서 사용한다.

레스토랑 접시, 식기, 컵, 정수설비를 소독한다.

  1. 식기 등을 깨끗이 세척하고 물에 헹군다.
  2. 500배 용액에 2분 이상 담가둔다.
  3. 절대로 헹구지 말고 자연건조 시킨다. 

계란소독 : 계란을 씻은 후 따뜻한 물에 500배로 희석하여 적시고 물기가 빠지도록 놓아둔다.
즉시 사용하는 것이 아니면 물로 헹구지 않는다.

버섯농장 : 설비나 바닥, 벽면 등을 청소 후에 500배의 용액을 골고루 뿌려주고 헹구지 않는다.
배양토나 버섯에 닿지 않도록 한다.

안개분무 : 식음료공장, 낙농설비 등을 안개 소독할 경우 식품과 포장지 등은 치우거나 밀봉한 후 청소하고 1.2%의 용액을 100㎥에 3.5ℓ비율로 살포한다. 분무시나 분무 후 적어도 2시간 동안 사람이 들어가지 않는다. 음식물과 닿는 부분은 물로 헹구어주고 사용 전에 500배 용액으로 소독한다.

 

장화소독 : 식품공장이나 낙농설비 등에서 교차오염을 방지하기 위하여서는 출입구에서 장화로 갈아 신고 500배 용액을 2.5㎝정도 채운 용기에 신발을 1분간 적시고 출입한다. 용액은 매일, 또는 더러울 때 교환한다.

 

식음료 가공설비 이외의 장소

 

장화청소 : 1%용액으로 분무하거나 적셔서 씻고 자연 건조시킨다.

 

하수구청소 : 1%용액을 하수구에 붓고 배관벽면이 충분히 젖도록 한 다음 자연 건조시킨다.

 

청소도구 : 빗자루, 걸레, 청소기 등은 1%용액에 담가두거나 빨아서 말린 후 보관한다.

 

제품의 규격

                

* 생분해성 : 좋음                  

* 형태    :오렌지색액체

* 용해도   : 완전용해            

* 비중    : 0.993

* pH      : 6.9 - 7.5                

* 인화점  : 없음

* pH(1%)  : 7 - 7.15              

* 냄새    : 순함

* 전기전도 : 188㎲/㎝            

* 점도    : 6cps

* 경수영향 : 없음                   

* 최적온도: 15 - 60℃

* VOC     : 없음                     

* 보존기간: 5년 이상

* 보관상 주의사항 - 얼리지 말 것

* 포장단위 : 4 x 1Gallon

 

-500배 희석 시 유효활성 성분농도 : 200ppm

-1% 희석 시 유효활성 성분농도 : 1,000ppm임

MSDS(물질안전보건자료)

사용상의 주의사항

  • 사용 설명서와 MSDS를 숙지할 것
  • 실수로 먹었을 경우 토하지 말고 물이나 우유를 1-2잔 마시고 속히 의사의 진료를 받을 것.
  • 눈에 들어갔을 경우 충분한 물로 15분 이상 씻어내고 의사 진료를 받을 것
  • 피부에 묻었을 때는 젖은 옷과 신발을 벗어내고 15분 이상 깨끗이 씻을 것.

 

 

물질안전보건자료(MSDS)
(산업안전보건법 41조와 미국 29CFR 1910.1200의 규정에 따라 작성함)
1항제품의 정보
제품명F-25(식음료설비소독제)
제조사Rochester Midland Corp. 주소:  333 Hollenbeck Street, Rochester, New York, 14621 USA
대리점하누리상사        주소 : 서울 영등포구 문래5가 대륭빌딩 (전화: 02) 2632-4097)
2항유독/위험성분 또는 대표물질     
화학명CAS No.함량(%)ACGIH TLV. OSHA 
n-Alkyl dimethyl benzylammonium8001-54-55.00 N/A
chlorides-irritant
n-Alkyl dimethyl ethybenzylammoniumN/A5.00 N/A
chlorides-irritant
Ethyl Alcohol64-17-5< 2.01000ppm/1000ppm
표기외 성분 : ( ) 중량의 1% 미만       ( 0 ) 무독성의 물질      ( 0 ) 영업, 제조상의 비밀
3항제품의 형태
형상 :   오렌지색액체비중 :  0.995 +/- 0.005인화점 : 없음pH  :  7.5 +/- 1.0
냄새 :   순함증기압 : 15.7mmHg/22 °C증기밀도 : 0.625비등점 : 100°C
VOC :  0%용해도 :   N/A  
4항화재위험 및 대처요령
발화점 :  없음소화기 : 폼, 이산화탄소, 분말소화기 등   유독가스배출 : 없음
대기중 발화농도 : 없음
5항제품안정성과 화학반응
안정성 :     안정됨화학반응 :  없음분해시 생성물 : Acrylic Monomers(아크릴단량체)
기타 주의사항 :  없음
6항독성정보(인체에 미치는 영향 등)

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